2008年 02月 22日
さよならピェンロー。 |
この前の週末、地元の農家さんの野菜をたくさん連れて帰ってきました。
特に気になるのが、蕪や白菜などの
そろそろシーズンが終わりそうなもの達。
これが、食べ納めかな~って。
そしてまるごと1個買ってきた白菜は、四等分にして干し白菜に。
その干し白菜と、冷凍庫で眠っていた豚バラのブロックで
回鍋肉にしてみました。
ウチにある花椒はパウダーだけど、
次に買うときには、粒のを買って自分で刻んで使ったほうが
パンチが効きそうだな~。
そして今夜は、残った干し白菜と豚バラを使いきるべく
偽者ピェンローでも食べますか。。。
偽者っていうのは、具が白菜と豚以外な~んにも無いから。
本当のピェンローはコチラ→□□□
それでも充分美味しいもんね^^
今度ピェンローを食べられるのは、次の冬かな。
また会う日まで。。。。
by monomemo
| 2008-02-22 13:39
| 食*food