2006年 11月 21日
冬のあったかごはん。 |
この前、お友達の車に乗せてもらっていた時にシチューの話になり
『蕪って煮るとトロトロになって美味しいよね~』と盛り上がりました。
そして、次の日残ったシチューをグラタンにするって話も聞いて早速マネっ子してみました。
そんなこんなで昨日、蕪と鮭のクリームシチューをたくさん作って
今夜、そこに茹でたマカロニを混ぜ混ぜしてチーズをのっけてオーブンで焼いてみました。
う~ん、我ながら。。。美味しい~~^^
やっぱり蕪はトロトロにとろけちゃうみたいにやわらかくなっちゃって
なんだか幸せな気持ちになりました。
今週は、アロマ関係以外は頑張らないことにしたので
そんな時には、こんな美味しい手抜きゴハンが嬉しいです。
by monomemo
| 2006-11-21 22:18
| 食*food