2006年 03月 30日
*美味しい楽しいイタリア料理教室* |
私が通うアロマテラピーの学校でお世話になっている、ジュンコ先生主宰の
『健康のこと研究所 midi』の食講座に参加してきました。
イタリア人のアンドレア先生が教えてくれたのは
Pasta alla Boscaiola 木こりのパスタ
Bruschetta ai Ceci ひよこ豆のブルスケッタ
ブルスケッタにかけるオリーブオイルにはローズマリーの香りを。
ちょっとしたことでも、これだけでオシャレな感じになります。
パスタの方は材料の炒め具合や塩を入れるタイミングにはなかなか細かいアンドレア先生。
大きな身体とは対照的に、繊細な方でした^^
食べるのに夢中で写真を撮りそびれてしまいましたが
お料理はとにかく美味しいしボリューム満点だし、ワインも美味しいし
お天気もバッチリだし、一緒に参加した皆さんもステキな方ばかりで
アットホームな雰囲気でオシャベリも楽しかったです。
忘れないうちに、我が家でも作ってみよ~。
写真は、若宮大路の段葛の満開の桜。
『健康のこと研究所 midi』の食講座に参加してきました。
イタリア人のアンドレア先生が教えてくれたのは
Pasta alla Boscaiola 木こりのパスタ
Bruschetta ai Ceci ひよこ豆のブルスケッタ
ブルスケッタにかけるオリーブオイルにはローズマリーの香りを。
ちょっとしたことでも、これだけでオシャレな感じになります。
パスタの方は材料の炒め具合や塩を入れるタイミングにはなかなか細かいアンドレア先生。
大きな身体とは対照的に、繊細な方でした^^
食べるのに夢中で写真を撮りそびれてしまいましたが
お料理はとにかく美味しいしボリューム満点だし、ワインも美味しいし
お天気もバッチリだし、一緒に参加した皆さんもステキな方ばかりで
アットホームな雰囲気でオシャベリも楽しかったです。
忘れないうちに、我が家でも作ってみよ~。
写真は、若宮大路の段葛の満開の桜。
by monomemo
| 2006-03-30 15:58
| 食*food