2008年 02月 19日
カレーで仲直り。 |
最後は意味無く意地を張り合った、週末の夫婦喧嘩。
結局何事も無かったように、仲良くカレーを食べて終息しました。
私は、わさびや和芥子は好きなのですが
基本的に辛いものは苦手です。
カレーにも、はっきり言ってあまり興味はありません。
それに引き換え旦那さんは辛いモノとカレー大好きで
本格インドカレーみたいなのに、興味津々。
だから、百歩譲って、辛くはないけれど
私なりに凝っている風のカレーを最近は作る事もあります。
それが、ケララ風カレー。
鶏のウイングの表面を焼いたのと、みじん切りの玉ねぎを炒めたの
それとすりおろしたニンジン・セロリ、生姜やにんにくをひたすら煮込み
鶏肉が骨からホロホロ取れそうになったら、カレールーを入れるだけ。
そして大河の一滴ぐらいわずかだけれど
カルダモンとか、ガラムマサラなんかもちょこっと入れる。
料理上手の友達は、もっと色んなものを入れて凝った事をしていたけれど
私はそこまではしていません。
でも夏になったら、ナスやトマトも入れてみようか?
きのこや豆類もいいかもね。
by monomemo
| 2008-02-19 12:47
| 食*food