2006年 03月 15日
春を食す。 |
エビちゃんのことだから、ホワイトデイをちゃんと覚えているかどうか心配していたけれど
昨日は忘れずに、バレンタインデイのお返しをもらえました!!
横浜・元町の老舗『霧笛楼』で、アレヤコレヤをエビちゃんなりに
一生懸命私の好みを考えて選んでくれた様子。。。ありがとよ~~!!
話は変わって、毎週水曜日はアロマテラピーの授業を受けるために鎌倉参りをする日。
アロマテラピーの授業も、素晴らしい先生や仲間に恵まれて毎週充実しているのだけれど
それとは別に楽しみにしていること。
それは授業のあとに、スーパー『鎌万水産』と『鎌倉市農協連即売所』へ寄ること。
地元で買うより、フレッシュで安価な食材を求めて徘徊します。。。
正直言って、アロマの教材だけでも重たいのだけれど、根性で連れて帰る美味しそうな野菜達。
今週の目玉はソラマメ。
大人になって(お酒を飲めるようになって)から美味しいと感じるようになったものの一つです。
昨日は忘れずに、バレンタインデイのお返しをもらえました!!
横浜・元町の老舗『霧笛楼』で、アレヤコレヤをエビちゃんなりに
一生懸命私の好みを考えて選んでくれた様子。。。ありがとよ~~!!
話は変わって、毎週水曜日はアロマテラピーの授業を受けるために鎌倉参りをする日。
アロマテラピーの授業も、素晴らしい先生や仲間に恵まれて毎週充実しているのだけれど
それとは別に楽しみにしていること。
それは授業のあとに、スーパー『鎌万水産』と『鎌倉市農協連即売所』へ寄ること。
地元で買うより、フレッシュで安価な食材を求めて徘徊します。。。
正直言って、アロマの教材だけでも重たいのだけれど、根性で連れて帰る美味しそうな野菜達。
今週の目玉はソラマメ。
大人になって(お酒を飲めるようになって)から美味しいと感じるようになったものの一つです。
by monomemo
| 2006-03-15 21:19
| 食*food